Степан Верещагин (vereschagin_s_v) wrote in rsdsm,
Степан Верещагин
vereschagin_s_v
rsdsm

Categories:

Мнимое «народное единство»

Пока одни ходят на «Русские марши», другие – занимаются по-настоящему серьёзным делом – отстаивают свои права.

В новоиспечённый «праздник» – так называемый «День народного единства» в г. Санкт-Петербурге работники завода «Антолин» начали забастовку. Причём эта забастовка стала уже второй. Предыдущая прошла в середине октября, тогда между администрацией и работниками завода было достигнуто соглашение. Однако позже, когда стало известно, что выборы в единый представительный орган работников принесли победу первичке независимого профсоюза МПРА, руководство завода «Антолин» отказалось признавать эти результаты и выполнять свои обязательства. Кроме этого представители администрации не гнушались и давлением на рабочих.

В связи с сложившейся ситуацией рабочие приняли решение возобновить забастовку, что и сделали вечером 4 ноября.

Забастовку начала ночная смена. Администрация завода отказалась принимаь уведомление о начале забастовки, а вместо этого вызвала полицию.

Полиция и представитель инспекции по труду, прибывшие на завод, встали на сторону начальства, и мало того, начали угрожать бастующим. Это в очередной раз доказывает, что российское государство защищает интересы господствующего класса.

Руководство предприятия так же попыталось спровоцировать столкновения бастующих работников, которые заблокировали отгрузку продукции, со штрейкбрехерами. Так же пытаясь возобновить отгрузку, администрация решила таранить профсоюзных активистов погрузчиками. Полиция и представители трудовой инспекции, видя всё это, не предприняли ничего, против незаконных действий руководства завода.

К забастовке также присоединились и члены профсоюза завода «Форд» из г. Всеволожска, они пытались не допустить отправки машин с продукцией с бастующего предприятия. По отношению к ним полиция применила силу, оттеснив рабочих.

На «Антолин» побывали представители фирмы «Hyundai» - потребители продукции завода «Антолин». Они угрожали, разрывом контракта с бастующим заводом, если отгрузка продукции не будет возобновлена.

Вечером 5 ноября администрация завода «Антолин» обьявила об увольнении 22-х работников завода, т.е. фактически обьявила локаут, что прямо запрещено трудовым законодательством РФ. Профсоюз МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду.

Забастовка будет продолжена.


По материалам сайта www.mpra.info и новостных агентств.

                         
                         Верещагин Степан. Свердловская обл., г. Каменск-Уральский.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments