rsdsm


Социал-демократический союз молодёжи


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение фашизма?!
vereschagin_s_v wrote in rsdsm
Прошедшие выборы в регионах России показали, что стабильное нахождение у власти партии «Единая Россия» вскоре может быть подорвано. Так в Екатеринбурге и Петрозаводске на выборах мэров победили оппозиционные кандидаты: Евгений Ройзман и Галина Ширшина, достаточно высокий результат показал Алексей Навальный на выборах мэра Москвы.
В то же самое время такие «старые» партии, как КПРФ и ЛДПР постепенно скатываются вниз.
Конечно, говорить о прекращении диктатуры «Единой России» ещё очень рано, но подвижки в этом направлении уже есть.
В этой ситуации власти, чтобы удержаться на плаву, ничего не остаётся, как играть на настроениях царящих в народе. Одно из таких настроений, возросших в последнее время – национализм.

Ещё после событий на Манежной площади в Москве, правящий режим понял, насколько велики в массах националистические настроения и не преминул этим воспользоваться. С тех пор началось активное подогревание властью национализма. Об этом свидетельствуют все попытки спровоцировать шумиху вокруг преступлений, совершённых приезжими с Северного Кавказа и Средней Азии. Причём, провокации довольно тонкие, так совершившего преступление приезжего могут показательно выпустить из под стражи, что естественно спровоцирует недовольство населения. Власть не может этого не понимать, она ещё и пользуется этим, отвлекая народ от социальных проблем. Для разжигания национальной нетерпимости правящая группировка умело использует, как полностью подконтрольные её, так и либеральные СМИ. Возможно в этих же целях Кремлём был создан проект «Навальный» - либерал, но с заметным националистическим уклоном.
Поняв всю выгодность национализма, государство создало лагеря для мигрантов, проводит показательные чистки рынков и т.п., тем самым играя на публику.
Сейчас власть пользуется национализмом, отвлекая массы от решения проблем, вызванных социально-классовыми противоречиями. Даже в системных оппозиционных партиях процветают националистические настроения.

Но путинский режим не понимает, что в какой-то момент ситуация может неожиданно выйти из под контроля, причём неизвестно, что может стать последней каплей. В случае выхода из под контроля ситуации Кремлю уже не поможет никакой Навальный.
Нацисты пришли к власти в Германии на фоне экономического кризиса. Вот тут и возникают достаточно серьёзные опасения и вопрос: «Ни ведёт ли нас путинский режим, сам того не подозревая, к новому изданию фашизма и нацизма, пусть и в более мягкой форме?»

В этой ситуации нам, демократическим левым силам, нужно приступать к активным действиям по разоблачению этих планов власти и возникающей угрозы, иначе может быть поздно.


Степан Верещагин. Свердловская обл., г. Каменск-Уральский

  • 1

kurt5522

(Anonymous)
Фашизм не пройдет! Здоровый национализм не помешает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account