rsdsm


Социал-демократический союз молодёжи


Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли левым Навальный?
Экоанархизм
iskatel1 wrote in rsdsm

Своими соратниками нужно делать людей мужественных и справедливых;
лучше сражаться среди немногих хороших против множества дурных,
чем среди многих дурных против немногих хороших.

Антисфен

Приговор, зачитанный Ленинским судом города Кирова, многих заставил встрепенуться. Манежная в Москве и добрый десяток точек сбора в регионах наполнились тысячами людей. Но есть ли место на этих площадях для социалистов?
Алексей Навальный, конечно, невиновен. Дело «Кировлеса» шито белыми нитками, и известные процессуальные нарушения служат тому подтверждением. Но разве виновны в «организации массовых беспорядков» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев? Нападал ли на полицеских Алексей Гаскаров? Чем провинились защитники жильцов «Мосшелка», всего лишь желавшие уберечь женщин и детей от произвола ЧОПа? Чем же пример Навального столь уникален?
Алексея Навального, разумеется, устранили, как политического конкурента. Но разве не задушили власти политическую карьеру того же Удальцова, лишив его любой коммуникации с внешним миром? Разве Ходорковского «наказали» не за политические амбиции? Так почему мы должны встать грудью именно на защиту Навального?
Алексей Навальный — правый либерал и популист, заигрывающий с националистами. Бывший член совета директоров «Аэрофлота», откровенно аффилированный с крупным бизнесом, все реальные заслуги которого ограничиваются несколькими отмененными тендерами. Почему же мы, социалисты, сейчас должны безоговорочно защищать классового врага? Выходить на митинг не против репрессий, не против беззакония и фарса, творимого власть имущими, но против конкретного приговора — который, к слову, наверняка будет неоднократно обжалован? Я не припомню красных флагов на акциях в честь Ходорковского, не помню их и на политическом процессе Квачкова.

Читать полностью


?

Log in

No account? Create an account