rsdsm


Социал-демократический союз молодёжи


Previous Entry Share Next Entry
Провинциальный Первомай
vereschagin_s_v wrote in rsdsm
Снова подходит Первомайский праздник, который нынешний капиталистический режим обозвал днём Весны и Труда. Причём тут весна, вообще непонятно – она так-то ещё в марте начинается, а раз он ещё и день труда, то по логике – 1 мая надо работать, а тут выходной. Впрочем, с логикой у нашей власти всегда было слабовато, так чему ж удивляться?...

Как обычно, к 1 мая на демонстрацию начали сгонять людей, и если раньше в нашем городе гнали только крупные градообразующие предприятия, то в этот раз добрались до малых заводиков и даже до работников поликлиник и больниц, которые по плану организаторов должны пополнить колонны единороссов, администрации города и прочих «господ».
Отдельно будет идти колонна КПРФ и экологов-общественников, но идти эта колонна будет, как обычно – в хвосте общегородского
шествия, да и митинг у КПРФ будет отдельный.

Общегородское мероприятие закончится концертом местной самодеятельности, причём отдельно в этом концерте выступят городские чинуши с «песней» о том, что жить стало «более лучше» и возможно грандиозной попойкой на центральной площади города, хотя администрация и обещала, что спиртное поблизости продавать не будут.

КПРФ на своём митинге, в очередной раз помянут дешёвую колбасу, да «мудрого» «доброго» Джугашвили. Но ведь никто из «коммунистов» не пойдёт на площадь, раздавать агитматериал среди согнанных людей, а лишь покричат в мегафон, что-то типа: «Ай-ай-ай! Какие нехорошие единороссы – выгоняют людей без спроса». Этим всё и ограничится. Да и неудивительно – все акции в последнее время, вся эта «системная оппозиция» проводит лишь для галочки.

Да и народу у нас, как обычно на всё наплевать. Какая уж тут солидарность?... Пассивный народ… Ну, да другого тоже нет. Большинство – оно конечно – всегда пассивно, а активное меньшинство плохо не организовано. Нужна организующая сила, но нет ё в провинции и всё тут! На «системщиков» надежды мало, а «несистемщиков» на периферии – «полтора землекопа». Вот и вся организующая сила…

А тем временем, начальство на многих предприятиях в городе уже намекает работникам, что «неплохо бы вам, уважаемые, на демонстрации с едреснёй пройтись, да шариками воздушными помахать, а то… в общем, как бы чего не вышло…». И ведь пойдут, нехотя, но ойдут и шариками помашут и концерт, если послушают, если скажут, хотя и не все. Можно их понять – боится народ начальства – семьи кормить надо. Вроде бы и недовольны все, а объединиться не могут. Вот и выходит, что страх опять сильнее солидарности…

Да и во всех небольших городах 1 мая будет примерно такое же.

И ведь во всём этом и наша доля вины есть, товарищи. Причем, даже сложно сказать какая, но есть. Что-то не так мы делаем, где-то недорабатываем, а потому надо об этом задуматься и задуматься крепко! Всё-таки нельзя забывать, что Первомай – не какой-то день Весны и Труда, а день Международной солидарности трудящихся, то есть праздник-то наш – левый! Поэтому отдавать его единороссам никак недопустимо!

Хотелось бы закончить на какой-нибудь оптимистической ноте, да вот глядя на всё происходящее, не получается.


  Степан Верещагин. Свердловская область, г. Каменск-Уральский

?

Log in

No account? Create an account