rsdsm


Социал-демократический союз молодёжи


ЗАЯВЛЕНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ РОССИИ, УКРАИНЫ И ДРУГИХ СТРАН ПРОТИВ ВОЙНЫ
Чёрно-зелёный флаг
iskatel1



Открыто для подписания и распространения

ВОЙНА – ВОЙНЕ!
НИ КАПЛИ КРОВИ ЗА "НАЦИЮ"!


Борьба за власть между олигархическими кланами Украины грозит перерасти в международный военный конфликт. Российский капитализм намерен воспользоваться переделом украинской государственной власти для того, чтобы реализовать свои давние имперские и экспансионистские устремления в Крыму и на Востоке Украины, где у него имеются прочные экономические, финансовые и политические интересы.

На фоне надвигающегося очередного витка экономического кризиса в России правящий режим пытается, разжигая русский национализм, отвлечь внимание трудящихся от нарастающих социально-экономических проблем, нищенских зарплат и пенсий, демонтажа доступного здравоохранения, образования и других социальных служб. Под гром националистической и воинственной риторики легче завершить формирование корпоративного авторитарного государства, основанного на реакционно-консервативных ценностях и репрессивной политике.

Читать полностью


О событиях в Украине ("Евромайдан")
Чёрно-зелёный флаг
iskatel1


В Украине развернулась борьба мировых империалистических центров и внутренних финансово-политических группировок за политическое и экономическое влияние. Рабочему классу в этой борьбе делать нечего. Да он и не сильно в ней задействован. Пролетариату Украины, который каждый день имеет дело с безработицей, ростом цен, низким уровнем жизни, низкой оплатой труда, плохими условиями труда, произволом работодателя и т.п., не до непонятных целей вступления в международные капиталистические союзы, будь то Евросоюз или Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Только классовая борьба и глобальная классовая солидарность способны освободить трудящихся Украины, Европы и мира в целом.

Читать полностью

День 7 ноября – красный день календаря?...
vereschagin_s_v
"Для нас социализм без демократии немыслим. Под современным социализмом мы понимаем не только общественную организацию производства, но также демократическую организацию общества. Поэтому социализм для нас нераздельно связан с демократией. Нет социализма без демократии." (с) (К. Каутский)


Противоречивые чувства вызывает у меня этот день.

Нельзя не признать знаменательность этой даты, когда трудящиеся впервые смогли взять власть в свои руки и попытались освободить народ от эксплуатации и угнетения. Люди самоотверженно добивались лучшей жизни и признания своих прав, они стремились вперёд – к социализму.

Но в конце декабря 1917 года, отказавшись от выборов учредительного собрания большевики фактически уничтожили демократию, восстановив вместо всеобщего, практически сословное избирательное право, когда огромная часть населения России была лишена права голоса на выборах в советы, да и многих других прав. Была ограничена свобода печати, в результате любая критика Советской власти стала незаконной. Всё это большевики называли «диктатурой пролетариата», используя марксистскую фразеологию. На деле же получилась диктатура большевистской партии – РКП(б).

Маркс и Энгельс под диктатурой пролетариата понимали господство трудящихся в органах демократического государства, где представители пролетариата составляют большинство. При этом ещё больше расширяются демократические права всего населения. Социализм не стремится уничтожить права человека, напротив – социалисты, в том числе марксисты за распространение этих прав на весь народ и на бесправных ранее трудящихся. Таким образом, социализм в марксистском понимании – это не уничтожение демократии, а распространение её на все без исключения слои населения.
Только в демократическом обществе мог существовать настоящий социализм, только такое общество могло нормально развиваться. Диктатура же, как писал Карл Каутский, вынуждала «оппозицию видеть своё спасение в апелляции не к избирательным бюллетеням (в чём ей было отказано), а к штыкам», что и привело к кровопролитной гражданской войне. Большевки (в последствие назвавшие себя коммунистами) со временем «выдавили из Советов» и социалистические партии, а именно меньшевиков и эсеров.
Read more...Collapse )

Мнимое «народное единство»
vereschagin_s_v
Пока одни ходят на «Русские марши», другие – занимаются по-настоящему серьёзным делом – отстаивают свои права.

В новоиспечённый «праздник» – так называемый «День народного единства» в г. Санкт-Петербурге работники завода «Антолин» начали забастовку. Причём эта забастовка стала уже второй. Предыдущая прошла в середине октября, тогда между администрацией и работниками завода было достигнуто соглашение. Однако позже, когда стало известно, что выборы в единый представительный орган работников принесли победу первичке независимого профсоюза МПРА, руководство завода «Антолин» отказалось признавать эти результаты и выполнять свои обязательства. Кроме этого представители администрации не гнушались и давлением на рабочих.

В связи с сложившейся ситуацией рабочие приняли решение возобновить забастовку, что и сделали вечером 4 ноября.

Read more...Collapse )


Возвращение фашизма?!
vereschagin_s_v
Прошедшие выборы в регионах России показали, что стабильное нахождение у власти партии «Единая Россия» вскоре может быть подорвано. Так в Екатеринбурге и Петрозаводске на выборах мэров победили оппозиционные кандидаты: Евгений Ройзман и Галина Ширшина, достаточно высокий результат показал Алексей Навальный на выборах мэра Москвы.
В то же самое время такие «старые» партии, как КПРФ и ЛДПР постепенно скатываются вниз.
Конечно, говорить о прекращении диктатуры «Единой России» ещё очень рано, но подвижки в этом направлении уже есть.
В этой ситуации власти, чтобы удержаться на плаву, ничего не остаётся, как играть на настроениях царящих в народе. Одно из таких настроений, возросших в последнее время – национализм.

Ещё после событий на Манежной площади в Москве, правящий режим понял, насколько велики в массах националистические настроения и не преминул этим воспользоваться. С тех пор началось активное подогревание властью национализма. Об этом свидетельствуют все попытки спровоцировать шумиху вокруг преступлений, совершённых приезжими с Северного Кавказа и Средней Азии. Причём, провокации довольно тонкие, так совершившего преступление приезжего могут показательно выпустить из под стражи, что естественно спровоцирует недовольство населения. Власть не может этого не понимать, она ещё и пользуется этим, отвлекая народ от социальных проблем. Для разжигания национальной нетерпимости правящая группировка умело использует, как полностью подконтрольные её, так и либеральные СМИ. Возможно в этих же целях Кремлём был создан проект «Навальный» - либерал, но с заметным националистическим уклоном.
Поняв всю выгодность национализма, государство создало лагеря для мигрантов, проводит показательные чистки рынков и т.п., тем самым играя на публику.
Сейчас власть пользуется национализмом, отвлекая массы от решения проблем, вызванных социально-классовыми противоречиями. Даже в системных оппозиционных партиях процветают националистические настроения.

Но путинский режим не понимает, что в какой-то момент ситуация может неожиданно выйти из под контроля, причём неизвестно, что может стать последней каплей. В случае выхода из под контроля ситуации Кремлю уже не поможет никакой Навальный.
Нацисты пришли к власти в Германии на фоне экономического кризиса. Вот тут и возникают достаточно серьёзные опасения и вопрос: «Ни ведёт ли нас путинский режим, сам того не подозревая, к новому изданию фашизма и нацизма, пусть и в более мягкой форме?»

В этой ситуации нам, демократическим левым силам, нужно приступать к активным действиям по разоблачению этих планов власти и возникающей угрозы, иначе может быть поздно.


Степан Верещагин. Свердловская обл., г. Каменск-Уральский

Питер встречает G20
na6ludatelb
напоминаю, что саммит стран большой двадцатки G20 будет проходить в Стрельне
это от центра Питера 30 км!
но и про нас не забыли, и мы в полной мере можем ощущать себя полноценными участниками саммита ...

...

посмотреть достопримечательности в центре Петербурга в дни G20 ...Collapse )

Закрытие электролизного цеха УАЗа грозит сокращением сотен работников
vereschagin_s_v
Уральский алюминиевый завод (филиал компании «РУСАЛ») снова находится под угрозой закрытия.
Слухи о закрытии электролизного производства на УАЗе ходили по Каменску уже давно, подогревала их и ситуация на Богословском заводе в Краснотурьинске, но никто их официально не мог ни подтвердить, ни опровергнуть. И вот это всё же случилось. С 1 июля этого года начался вывод из эксплуатации электролизёров, а 1 августа объявлено об окончательной остановке выпуска алюминия, причём представители «РУСАЛа» пытаются убедить людей, что электролизное производство будет лишь законсервировано «до лучших времён», т.е. до того, пока не начнёт расти рыночная цена на алюминий. Верится в это с большим трудом.
Тем временем на заводе грядут массовые сокращения – без работы могут остаться около четырёхсот человек. Правда администрация предприятия предлагает работникам перевестись на Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) в Красноярском крае, но по информации одного из работников УАЗа, жить там (у Богучанского завода) людям придётся практически в бараках, что не удивительно – БоАЗ ещё полностью не достроен. Да и не каждый готов сорваться из своего родного города, с обжитого места почти в неизвестность. Правда, некоторым работникам предлагают перейти на глинозёмное производство УАЗа, но, по словам самих рабочих, зарплаты там на порядок ниже, да и некоторым электролизникам оставалось всего несколько месяцев, чтобы выработать «горячий стаж». Несмотря на это доходят сведения, что руководство завода пытается намекать работникам, мол «неплохо бы написать вам заявления по собственному».
Администрация Каменска вторит руководству «РУСАЛА» в их официальных высказываниях и всех успокаивает, что остановка электролизного цеха – это лишь временная консервация, а не закрытие производства.
Помимо отключения электролизёров, как сообщают работники Уральского алюминиевого завода, под шумок распродаётся автотранспорт предприятия, в том числе, не имеющий непосредственного отношения к электролизному цеху. А по самому заводу уже поползли слухи о полном закрытии завода после 2015 года.
А тем временем и в Краснотурьинске принято решение о закрытии последней 6-й серии электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе. Причём, руководство «РУСАЛа», видимо опасаясь возможных массовых выступлений рабочих, лукавит и подло тоже называет процесс остановки «консервацией».
Что тут можно сказать?.. Стабильность «по-путински» во всей своей красе.

Верещагин Степан. Свердловская обл., г. Каменск-Уральский

Нужен ли левым Навальный?
Экоанархизм
iskatel1

Своими соратниками нужно делать людей мужественных и справедливых;
лучше сражаться среди немногих хороших против множества дурных,
чем среди многих дурных против немногих хороших.

Антисфен

Приговор, зачитанный Ленинским судом города Кирова, многих заставил встрепенуться. Манежная в Москве и добрый десяток точек сбора в регионах наполнились тысячами людей. Но есть ли место на этих площадях для социалистов?
Алексей Навальный, конечно, невиновен. Дело «Кировлеса» шито белыми нитками, и известные процессуальные нарушения служат тому подтверждением. Но разве виновны в «организации массовых беспорядков» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев? Нападал ли на полицеских Алексей Гаскаров? Чем провинились защитники жильцов «Мосшелка», всего лишь желавшие уберечь женщин и детей от произвола ЧОПа? Чем же пример Навального столь уникален?
Алексея Навального, разумеется, устранили, как политического конкурента. Но разве не задушили власти политическую карьеру того же Удальцова, лишив его любой коммуникации с внешним миром? Разве Ходорковского «наказали» не за политические амбиции? Так почему мы должны встать грудью именно на защиту Навального?
Алексей Навальный — правый либерал и популист, заигрывающий с националистами. Бывший член совета директоров «Аэрофлота», откровенно аффилированный с крупным бизнесом, все реальные заслуги которого ограничиваются несколькими отмененными тендерами. Почему же мы, социалисты, сейчас должны безоговорочно защищать классового врага? Выходить на митинг не против репрессий, не против беззакония и фарса, творимого власть имущими, но против конкретного приговора — который, к слову, наверняка будет неоднократно обжалован? Я не припомню красных флагов на акциях в честь Ходорковского, не помню их и на политическом процессе Квачкова.

Читать полностью


Закон о запрете пропаганды любых РЕЛИГИОЗНЫХ отношений среди несовершеннолетних. проект
na6ludatelb
Основываясь на Конституции РФ:
Статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство.
Статья 14. 2. Религиозные объединения отделены от государства.
Статья 17. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Статья 17. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Статья 1. Каждый гражданин Российской Федерации рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно никому, в т.ч. и самому ребёнку. Поэтому запрещена любая пропаганда традиционных и нетрадиционных сексуальных религиозных отношений (далее религии) в отношении детей до 18 лет. Иначе это будет расценено, как навязывание определённой веры, т.е. насилием над ребёнком.

Статья 2. Многие религиозные правила и традиции вводят серьёзные ограничения на поведение, питание, общение верующих, что может привести к существенным нарушениям в физическом, эмоциональном, психическом, интеллектуальном, политическом и ином развитии ребёнка. Поэтому религиозные отношения с детьми запрещены и пропаганда таких отношений запрещена.

Статья 3. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

Статья 4. В школьных учебных и иных детских учреждениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы, в т.ч. кресты, чётки и пр.

Статья 5. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная деятельность и  атрибутика. Как то: молитвы, иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы, одежда и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы, справление праздников и обрядов в присутствии детей. Запрещено также упоминание бога и других религиозных слов в присутствии детей.

ещё ...Collapse )

Подписана Декларация социалистов России
я и лимон
skilpaddle
22 мая 20 активистов демократических левых движений подписали Декларацию социалистов России. Среди подписавших – члены Российского социал-демократического союза молодёжи, Левого социалистического действия и Социал-Демократической партии России (созданной в 1990 г.). Читайте далее на сайте РСДСМ >>>>

?

Log in

No account? Create an account